«Электронная Книга Памяти» приняла участие в молодежном форуме

«Электронная Книга Памяти» приняла участие в молодежном форуме
На площадке «Волонтеры Победы» она рассказала о новом проекте регионального министерства информации и печати  «Электронная Книга Памяти», ставшем продолжением печатного издания «Книги Памяти Саратовской области», о его целях и задачах, разделах и рубриках, поисковой работе, которая ведется совместно с волонтерами Победы, поисковиками из Норвегии и Санкт-Петербурга, о новом совместном проекте СРОО «Фонд Книги Памяти» и «Электронной Книги Памяти» «Память священна как отблеск огня: помним об ушедших земляках-саратовцах».

Ребята, принимавшие участие в работе площадки, ответили на вопросы небольшой викторины о вкладе саратовцев и жителей области в Победу над фашистской Германией, с интересом ознакомились с публикациями о поисковой работе, вышедшими в Саратовской областной газете «Регион 64», поделились впечатлениями. 

«Было познавательно, услышала много нового и интересного. Захотелось больше узнать об истории Великой Отечественной войны, о героях и полных кавалерах ордена Славы – наших земляках. Совершенно потрясающая история о наших земляках, похороненных в Норвегии. Огромное уважение вызывают люди, которые находят родственников солдат, чтобы рассказать им, как сложилась судьба их дедов и прадедов, числившихся пропавшими без вести», – поделилась впечатлениями участница площадки, студентка медицинского колледжа Елизавета Решетова.

«Волонтеры Победы» – самые активные наши помощники в поисковой работе. Есть идея расширить это направление, совместно с благотворительным фондом «Неравнодушные сердца» запустить проект «Помоги найти Героя!». Лучших поисковиков, откликнувшихся на призыв помочь в работе по установлению судеб наших земляков – участников Великой Отечественной войны, планируется наградить в конце года почетными грамотами и памятными подарками», – рассказала редактор портала. 

Молодежный образовательный форум «Хопер» проводится в Балашовском районе в 13-й раз. В этом году он собрал около 300 активистов волонтерского движения разных направлений.  
Изображение слайда 0

Изображение слайда 1

Изображение слайда 2

Изображение слайда 3

Изображение слайда 4

Изображение слайда 5

Изображение слайда 6