В Петровске дан старт традиционной Панфиловской неделе

В Петровске дан старт традиционной Панфиловской неделе В Петровске стартовала тематическая неделя, посвящённая уроженцу этого города, Герою Советского Союза Ивану Васильевичу Панфилову. Первым мероприятием стала торжественная линейка в школе №3. Ребят и педагогов, собравшихся на открытие Панфиловской недели, поприветствовали координатор международного Панфиловского движения, внучка генерал-майора Ивана Панфилова Айгуль Байкадамова, глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка и другие почётные гости. 

В актовом зале школы состоялась церемония приёма первоклассников в ряды объединения «Юные панфиловцы». В этом году ряды объединения пополнили 63 юных панфиловца. Каждому из них вручили нагрудный значок, а командирам классов  -  вымпелы и текст завещания ветеранов 8-й Гвардейской дивизии имени И.В. Панфилова и защитников Москвы. Важной частью церемонии стала торжественная клятва юных панфиловцев.

После церемонии посвящения в школе №3 прошла шоу-игра "100 вопросов взрослому" для учащихся городских школ. Свои вопросы они  адресовали Айгуль Байкадамовой и Михаилу Сылке. Ребят интересовали подробности боевого пути нашего земляка, биографии его близких, деятельность по сохранению памяти о подвиге воинов-панфиловцев в Волоколамске и в Подмосковье, где держала оборону Панфиловская дивизия. 

Затем ребят пригласили поучаствовать в военно-спортивной игре и скоростном прохождении полосы препятствий. В заключении  участники встречи почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику Ивана Васильевича Панфилова. 

В рамках визита в Петровск  Айгуль Байкадамова и Михаил Сылка побывали в санаторной школе-интернате г.Петровска. Участники группы «Поиск» (руководитель  -  учитель истории Сергей Крупнов) провели для гостей экскурсию в Зале боевой славы, показали книги о петровчанах – узниках фашистских концлагерей периода Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, а также публикации о земляках-краснофлотцах, защищавших страну от гитлеровских захватчиков.

Еще одним событием Панфиловской недели в Петровске, в котором приняли участие Айгуль Байкадамова и Михаил Сылка,  стало открытие бюста Герою Советского Союза Ивану Васильевичу Панфилову в музейном историко-краеведческом комплексе в рамках проекта "Аллея российской славы". Затем почетных гостей города пригласили на экскурсию по музейному комплексу. 

Изображение слайда 0

Изображение слайда 1

Изображение слайда 2

Изображение слайда 3

Изображение слайда 4

Изображение слайда 5

Изображение слайда 6

Изображение слайда 7

Изображение слайда 8

Изображение слайда 9

Изображение слайда 10