«Волонтеры культуры» обсудили с редактором «Электронной Книги Памяти» направления сотрудничества

«Волонтеры культуры» обсудили с редактором «Электронной Книги Памяти» направления сотрудничества

Редактор сайта «Электронная Книга Памяти Саратовской области» Елена Поздеева приняла участие в координационном совете Саратовского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы», прошедшего на площадке Саратовской областной научной универсальной библиотеки. Одной из тем для обсуждения стали возможные направления для совместных проектов.

Как рассказал руководитель регионального отделения «Волонтеров культуры», заместитель директора ГУК «Областная универсальная научная библиотека» Всеволод Хаценко, тема сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны занимает важное место в работе объединения.

«Уже не первый год совместно с Советом ветеранов в преддверии Дня Победы  мы ведем мониторинг воинских захоронений на Елшанском кладбище, участвуем в благоустройстве могил Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, воинов Великой Отечественной войны. На следующий год планируем продолжить эту работу. Уверен, информационная поддержка сайта «Электронная Книга Памяти» позволит привлечь к этой работе больше участников,  - поделился планами Всеволод Хаценко. - Кроме того, сотрудники нашей библиотеки готовы оказать всестороннюю консультационную помощь для школьников, студентов и всех желающих, которые включатся в поисковую и исследовательскую работу по теме Великой Отечественной войны в рамках проектов редакции «Электронной Книги Памяти», а также предоставлять помещение для наших совместных мероприятий».

По его мнению, хорошим стимулом для школьников, включившихся в поисковую работу, могли бы стать волонтерские часы, которые будут учитываться при поступлении в вузы.

«Получить такие часы можно, если зарегистрироваться на платформе DOBRO.RU – крупнейшей в стране онлайн площадке добровольчества. Ее оператором является Ассоциация волонтерских центров, которая развивает платформу совместно с Росмолодежью и другими партнерами. Мы активно используем эту площадку в своей работе», - добавил руководитель регионального отделения «Волонтеры культуры».

«Уверена, волонтеры культуры станут нашими активными помощниками. В будущем можно будет подумать и о совместном грантовом проекте», - заключила редактор сайта «Электронная Книга Памяти» Елена Поздеева.